segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Gastroplastia ou cirurgia do estômago

A Gastroplastia Vertical com By-pass é um processo cirúrgico que reduz drasticamente o volume do estômago, reduzindo, conseqüentemente, a capacidade gástrica e o volume de ingestão de alimentos.


Essa cirurgia é feita através de videolaparoscopia (pequenos furos na parede do abdômen), que consiste em fazer um corte e "grampeamento' de parte do estômago, com grampos especiais de titânio, trazendo a parte proximal do intestino delgado e fazendo uma emenda (anastomose) da parte grampeada do estômago a essa parte do intestino delgado e depois fazendo a emenda do restante do estômago excluído a essa mesma alça do intestino delgado formando um Y (Y-de-Roux).

Como resultado, a pessoa ingere pequena quantidade de alimentos, correspondente à nova dimensão do estômago ajustado pela cirurgia, fazendo com que a pessoa tenha a sensação de saciedade com pouco alimento, o que inibe a fome. Dessa forma, num prazo de 1 ano à 1 ano e meio, a pessoa reduz de 30 à 40% de seu peso atual, emagrecendo equilibradamente até alcançar o peso ideal, quando naturalmente a pessoa pára o processo de emagrecimento por já haver adequado o volume de ingestão de alimentos à sua necessidade diária.

* É bom lembrar que este bypass que é feito na cirurgia do estômago não é o mesmo bypass intestinal feito na cirurgia de obesidade que não mexe no estômago.
 
Mais informações sobre esta e outras técnicas de cirurgia de obesidade acesse meu site: http://www.cirurgiaobesidade.med.br/ no site você poderá ver vídeos explicativos sobre cada cirurgia.
 
Consultório: Av. Ibirapuera, 2.120 – Conj. 42

Moema – São Paulo – SP

Tel. (11) 5051-1901

De segunda a sexta-feira das 9:00 às 19:00

Um comentário: