quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pergunte ao especialista!

Esta semana envie suas dúvidas sobre as cirurgias de obesidade para o e-mail pautasefotos@gmail.com ou poste aqui no blog que entrevistaremos um especialista.


Cada semana um tema novo pra você tirar dúvidas com um especialista.

As respostas vão por e-mail e também serão publicadas no no blog http://drbonanato.blogspot.com/  e no site http://www.cirurgiadointestino.com.br/

Cada semana um tema diferente.

Divulgue para seus amigos e não deixe de enviar as perguntas!


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7 comentários:

  1. ja andei me informando sobre essa tecnica, de cirugia,entao ja entendo um pouco, gostaria de saber, qual o cuto dessa cirurgia.....sou de manaus e me enterrecei bastante por essa cirurgia,pois meu intestino e muito lento, passo de tres a quatro dia ser ir ao banheiro e isso me encomoda muito, fico irritada...e a sensação de ta inchada....(lucinete.souza@hotmail.com)

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  2. Já fiz revascularização do miocardio,2 safenas 1 mamaria,tenho um istend em cada veia, será, que posso fazer cirurgia de intestino? pois será para corrigir a diabete.

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  3. Hilda preciso do seu e-mail para saber mais sobre você e te responder.
    A diabetes tipo 2 tem cura através da cirurgia.
    Se quiser pode ligar no consultório e falar direto com o Dr. Bonanato ou escreva para informacao@cirurgiaobesidade.med.br

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  4. Tratamento Cirúrgico - Técnicas Dissabsortivas

    A primeira cirurgia bariátrica no mundo foi realizada em 1952, nessa cirurgia foi retirado um grande segmento do intestino de um paciente. Os resultados não foram bons e devido à intensa diarréia, cirrose hepática e desnutrição, essa técnica foi abandonada.

    Em 1959 foi tentado um bypass no intestino: o alimento ao invés de percorrer todos os 12 metros de intestino, passava só por 2,5 metros devido a um “atalho” feito cirurgicamente. No Bypass se criava um atalho no trajeto intestinal porém sem retirar nenhum segmento de intestino do paciente. Isso garantia a reversibilidade da cirurgia.
    Essa técnica foi introduzida no Brasil pelo Dr. Salomão Chaib e utilizada por 10 anos com resultado emagrecedor. Foi abandonada devido às diarréias, desnutrição, cirrose hepática, cálculos renais e na vesícula biliar, gases de odor fétido, etc., que provocava.

    O intestino tem 12 metros e é composto por 2 partes. Os primeiros 10 metros constituem o intestino delgado (fino), que tem a função de absorver os nutrientes ingeridos na refeição, como proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas, e outros. Os últimos 2 metros constituem o intestino grosso, também chamado de colon, cuja função é a absorção de água.
    O intestino delgado é formado pelo jejuno e o íleo. O jejuno tem 5 metros e é seguido pelo íleo que também possui 5 metros.
    Obs Trabalhos recentes mostram que algumas pessoas tem intestino delgado curto . Aceita-se hoje que o intestino delgado pode variar entre 3 e 10 m

    O Bypass jejunoileal do tipo A consiste em construir um novo circuito para a passagem dos alimentos, que ao invés de usar os 5 metros de jejuno, os 5 metros de íleo e os 2 metros de colon, passa a utilizar apenas 35 cm de jejuno, 15 cm de íleo e todo o colon. Em outras palavras ao invés da comida passar por 12 metros de intestino, a comida passa por 2,5 metros de intestino reduzindo em 80% a capacidade de absorção intestinal.

    O Bypass jejunoileal do tipo B utiliza 15 cm de jejuno, 35 cm de íleo e todo o colon. Esse foi o tipo preferido por causar menos diarréia.
    A alça cega (pedaço de intestino por onde não passam alimentos) que permanece no corpo do paciente também favorece a proliferação bacteriana, causando distensão abdominal, flatus fétido e dores articulares, já que a bacteremia gera imunocomplexos que causam artrites.
    Como já foi dito, essas cirurgias por Bypass jejunoileal do tipo A e B foram abandonada devido aos seus efeitos colaterais já descritos acima.

    Essas técnicas são denominadas dissabsortivas pois impedem que o alimento percorra todo o tubo digestivo, diminuindo a área de absorção intestinal.

    http://www.francoerizzi.com.br/cirurgia_obesidade.htm

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  5. GOSTARIA DE EXPLICAÇÃO SOBRE O ARTIGO ACIMA...MEU E-MAIL É ARTHKINGRJ@HOTMAIL.COM, PÓIS TENHO INTERESSE EM REALIZAR ALGUMA Técnicas Dissabsortivas. OBRIGADO ARTHUR.

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  6. Ola dr ja li,reli, pesquisei os pros e contras ja estou decida a fazer. Agora preciso saber valor dessa cirurgia ?meu email viane167@hotmail.com
    NO AGUARDO RETORNO OBRIGADA

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